Работа в сфере салонного бизнеса | Полезное для клиентов | Владельцам салонов | Красота | Здоровье | Другое

Несколько простых рецептов грибного супа
25.01.2014269
00

Просмотров 270| Количество голосов 0 | Средний бал

Грибной суп это очень вкусное и полезное блюдо. Помимо этого оно еще и диетическое. Поэтому, оно должно стать неотъемлемой частью рациона людей, которые сидят на диете. Ведь в мире очень много людей которые любят грибы. Особенно если учесть их разнообразие и широкий вкусовой спектр. Помимо своих вкусовых качеств, грибы очень интересны процессом их сбора. Ведь для некоторых это целое хобби и традиция. Грибные супы имеют приятный аромат и насыщенный вкус. Грибы нравятся как взрослым, так и детям именно из-за их вкусовых характеристик. Это блюдо готовят во многих странах, во всех, где растут и не растут грибы. Именно поэтому нельзя точно сказать оттуда оно родом. Приготовить суп можно из различных грибов. Они могут быть соленые, сушение или свежие. В зависимости от сорта грибов и от того в каком состоянии они будут, получится разный результат, некоторый дают более наваристый и более ароматный бульон, а некоторые наоборот. Основой такого блюда является грибной бульон, а остальные ингредиенты зависят от желания повара.

Представляю Вам несколько рецептов приготовления этого блюда, источником которых стал не один женский журнал. Стоит так же отметить, что супы, приготовленные на основе грибов делятся на обычные, супы-пюре и крем-супы.

Для классического варианта Вам понадобятся – 500 грамм любых грибов на выбор (свежих), подсолнечное масло, 2 литра воды, 5 картофелин, 2 моркови, луковица, корень петрушки, лавровый лист, сливочное масло и соль, перец по вкусу. Грибы нужно очистить и порезать, после обжарить на сливочном масле, добавить 2 литра воды и проварить 30 минут на слабом огне, после кипения. Получится бульон. В него добавить нарезанный картофель. После слегка обжарить корень петрушки, лук и морковь и тоже добавить в суп. Потом посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 25-30 минут. Во время подачи можно добавить сметану. Во втором случае в суп можно добавить лапшу, для увеличения сытности или какую-то крупу.

Еще одним рецептом этого блюда является грибной суп с тимьяном. Для его приготовления понадобятся: сушеные грибы, куриный бульон, свежие или замороженные лесные грибы, репчатый лук, картофель, растительное и сливочное масло, тимьян, мука, соль и перец. Нужно промыть и отварить в течение 30 минут сушеные грибы, после чего извлечь их и нарезать. Потушить лук, морковь, чуть позже добавить свежие грибы. В эту массу вливается грибной и куриный бульон. Добавляется картофель, соль и перец и варится до готовности. Потом добавляем слегка обжаренную в сливочном масле и разведенную остатком куриного бульона муку. После кладется тимьян и варится еще 10 минут.

Существует мнение, что беременность может послужить причиной отказа от грибного супа, но это не так. Поскольку во время этого периода опасно употреблять только неизвестные лесные грибы.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://уфасалоны.рф/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

FACEBOOK
ВКОНТАКТЕ
ПУБЛИКАЦИИ

Работа салонного бизнеса
Полезное для клиентов
Владельцам салонов
Красота
Здоровье
Другое
НОВОСТИ
14-03-2014
02-10-2014
14-03-2014

ПОСЛЕДНЕЕ В РУБРИКАХ

Рубрика:Здоровье
Чем занимается сиделка в больнице?
25-10-2016
Рубрика:Полезное клиентам
Кому доверить ремонт стиральных машин?
18-09-2017
Рубрика:Работа салонного бизнеса
Iphone 6s plus: оригинал или копия
24-09-2017
Рубрика:Владельцам салонов
Идеальный салон красоты - какой он?
12-07-2016